FC2ブログ
2008/12/01.Mon

10日にカートOPENします&クリスマスケーキの予行練習

おはようございます

今週末は、病院検査の日です。
体調を整えるため、お家でおとなしく過ごそうと思っています
だから、今週は、ハンドメイド週間です

12月10日に、ショップカートOPENしまぁす

明日から、商品の紹介をちょこっとずつします


それから・・・クリスマスプレゼント企画も考えています。
今回は、メルマガ読者さん限定のプレゼント企画となりますので、ぜひぜひ登録して下さいね♪
Maron Cafe *Handmade*
↑ホームページから登録できます(≧∇≦)v



b_04.gif

にほんブログ村 ハンドメイドブログ ビーズ細工へ
にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
ランキングに参加しています。
ポチッとしてもらえると嬉しいです。
宜しくお願いします






今日は、クリスマスケーキの予行練習をしました
今年のクリスマスケーキは、ショートケーキの予定です。
手作りケーキってムズカシイ!!
スポンジケーキが苦手、デコレーションもすごぉぉぉぉぉぉく苦手です。
クリームが上手に塗れない・・・何かコツがあるのでしょうか??

今回は、12cmの型を2個使って作りました。
12cmの型は、ハンバーガーのバンズ用に買ってみた物です♪

分量は、20cmの分量で作りました。ちょっと量は多めです。

ケーキ3
1個目は・・・クリームが足りない~~~。
苺もひとパックしか買わなかったので、サミシイケーキになっちゃいました。
ケーキ4





ケーキ2個目は・・・
ケーキ5
上しかクリーム塗ってません。笑
旦那さんにさきほど写メ送ったら
「岡本太郎のように芸術的だね」
と言うメールが返ってきました( ̄▽ ̄)


ヘタなケーキですが
今日は、マンションのお友達とお茶するので
一緒に食べちゃおうと思います(≧∇≦)v



ケーキ7
スポンジは、凄いキメが細かくて美味しい
こんなに上手にスポンジが膨らんだのははじめて!
膨らみ過ぎたので、2段にしちゃったくらいです。笑


簡単なのに、美味しくできて、素敵レシピでした
問題は、デコレーション
どうすれば上手になるかな?
とにかく当日は、たっぷり苺&フルーツ&生クリームでごまかしちゃおう





スポンサーサイト



ショップ | Comments(10) | Trackback(0)
 | HOME |