FC2ブログ
2008/05/13.Tue

今月の中華料理

昨日は中華料理教室でした


●牛肉の巻物辛味ソース
中華料理教室4



●叉焼とエビの中華風蒸し玉子
中華料理教室5



●青梗菜の香味炒め老酒風味
中華料理教室6




どのお料理も美味しかったです。
牛肉の巻物辛味ソースは、豆板醤と海鮮醤で作ったソースです。
中華料理教室に通いはじめて、いろんな“醤”に出会えて楽しいデス

今回使った海鮮醤は甜麺醤でも代用可能♪ 以前購入した甜麺醤があったので、今朝、早速お弁当のおかずにこのソースを使っちゃいました(≧∇≦)

甜麺醤は甘口のお味噌でとっても美味しいです


叉焼とエビの中華風蒸し玉子は、中華風の茶碗蒸しみたい。
茶碗蒸しよりもっと手軽に作れて、旦那さんが喜びそうな一品でした。
今度早速作ってみます。

青梗菜の香味炒め老酒風味は、ウチに紹興酒がないから作れない
今度、紹興酒買います( ̄ー ̄)



b_04.gif

にほんブログ村 ハンドメイドブログ パッチワーク・キルトへ
ランキングに参加しています。
ポチッと押してもらえると元気がでます
宜しくお願いします






スポンサーサイト



日記 | Comments(10) | Trackback(0)
 | HOME |